Европейские элиты постоянно демонстрируют свое нежелание слушать население

Европейцы критикуют антироссийскую политику Евросоюза. Таковы данные американских социологов из Пью Ресерч Центр. Они провели опрос среди граждан десяти ведущих стран ЕС. Больше всего поддерживают Россию греки: почти 90 процентов опрошенных там считают, что санкции надо отменить. Аналогичного мнения придерживаются 54 процента итальянцев и 67 процентов венгерцев.

Своим мнением о том, повлияет ли голос народа на власть, поделился в эфире Радио «Комсомольская Правда» политолог Владимир Шаповалов.

- Европейская система принятия решений в настоящий момент достаточно активно и жестко блокирует мнение населения. Об этом свидетельствуют не только опросы, но и разнообразные референдумы, которые мы наблюдаем на протяжении последних 10 лет. Начиная от референдума во Франции, Бельгии, Ирландии о подписании европейской конституции, и затем — Лиссобонского договора, — сказал Шаповалов.

Также эксперт упомянул, что по результатам всех трех референдумов большинство было против, тем не менее договор был подписан.

- Европейские элиты постоянно демонстируют свое нежелание слушать население. И тем не менее, я уверен, что мнение европейцев в отношении политики ЕС так или иначе будет сказываться на позиции европейских лидеров и будет корректировать эту позицию, — отметил политолог.

Добавим, кроме России, социальный опрос коснулся и отношения европейцев к беженцам, а также страха перед запрещенным «Исламским государством».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»