Европейские эксперты подтвердили подлинность записей голосов на «черных ящиках» со сбитого «Боинга»

Эксперты, получившие «черные ящики» с малазийского авиалайнера «Боинг-777» с 298 пассажирами на борту, сбитого на территории Украины, сообщили об отсутствии признаков того, что запись голосов речевом самописце (Cockpit voice recorder, CVR — РП) сфальсифицирована, передает Reuters.

«Речевой самописец был поврежден, но та часть, в которой содержатся данные, цела», — говорится в сообщении.

К исследованию второго «черного ящика» — параметрического (Flight data recorder, FDR — РП) — эксперты приступят 24 июля.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Совет по безопасности Нидерландов объявлял, что расшифровка записей с устройств может занять несколько недель. Отмечалось, что специалисты до сих пор не получили полного доступа к месту крушения авиалайнера. В расследовании, по его словам, участвуют представители Нидерландов, США, Малайзии, России, Великобритании, Германии, Украины и Австралии.

Бортовые самописцы обнаружили представители самопровозглашенной Донецкой народной республики, передавшие их властям Малайзии. Те, в свою очередь, предоставили их голландским экспертам. «Черные ящики» доставили в Великобританию, где эксперты начали анализировать записи. Руководство расследованием осуществляют голландские специалисты, поскольку на борту находились 193 подданных Нидерландов.

Крупнейшая после 11 сентября 2001 года авиакатастрофа произошла 17 июля на территории Донецкой области Украины. Все стороны конфликта на юго-востоке страны отрицают причастность к крушению самолета с 298 людьми на борту. Президент России Владимир Путин призывал все стороны конфликта к немедленному прекращению огня в районе катастрофы для проведения полноценного расследования, однако бои до сих пор продолжаются.

Новости по теме

Комментарии

23 июля 2014, 20:57
Это уже отрадно. Вот только что же мешает остальным экспертам получить полный доступ к месту крушения авиалайнера, если ополченцы ДНР беспрекословно согласились предоставить полный доступ к месту трагедии? Значит это Киев строит козни и продолжает обстреливать данную территорию!?
24 июля 2014, 02:46
Да, действительно Киев причастен к этому, но Украинские власти ни за что не признают своей вины.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»