Европейские дипломаты предложили расширить экономические санкции и закрыть въезд Шойгу

Европейский союз рассматривает значительное расширение санкций против властей России, сообщает Reuters со ссылкой на источники в дипломатических кругах. Помимо экономических мер, представители стран ЕС предложили закрыть въезд министру обороны Сергею Шойгу.

По данным агентства, на встрече дипломатов европейских стран в Брюсселе обсуждалась возможность запрета на предоставление синдицированных кредитов европейскими банками компаниям и юридическим лицам, связанным с властями России. Представители Еврокомиссии также предложили запретить европейским компаниям покупку российских облигаций сроком погашения больше 30 дней.

Кроме этого дипломаты обсуждали возможность запрета на обращение российских производных финансовых инструментов, а также расширение запрет на экспорт товаров двойного назначения на все страны, осуществляющие импорт таких продуктов в Россию.

Среди других идей, предложенных дипломатами, были расширение санкций против энергетического сектора, а также исключение России из международных организаций в сфере спорта, культуры и экономики. Отключение российских банков от международной системы расчетов SWIFT не рассматривалась как «слишком радикальная мера», сообщил собеседник агентства: ранее агентство Bloomberg сообщало, что с таким предложением могут выступить власти Великобритании.

Лидеры Евросоюза поручили дипломатическим ведомствам своих стран подготовить новые санкции против властей России на саммите, который прошел 30 августа. Поводом для этих мер стали заявления властей Украины о вторжении вооруженных сил России. По словам министра иностранных дел Италии Федерики Могерини, предложения дипломатов должны быть сформулированы к завтрашнему дню.

Новости по теме

Комментарии

02 сентября 2014, 16:19
Я на самом деле очень жду, когда наша сторона примет ответные санкции.
02 сентября 2014, 21:53
А нам и не нужно этого делать. Они сами себе роют яму, вводя различные санкции, с платежной системой уже доигрались, посмотрим, что будет дальше.
03 сентября 2014, 01:27
С платежной системой, с поставками продуктов питания, туристический бизнес опять же, далее мне кажется, что пострадает автопром, и т.п.
02 сентября 2014, 16:30
да болтовня одна, поговорят да успокоятся, не будет никаких санкциий в отношении первых лиц государства
02 сентября 2014, 19:29
Конечно же, санкции будут, вопрос только насколько они будут жесткими и какие именно аспекты затронут.
02 сентября 2014, 17:39
Так Кожугетыч и на танке могёт приехать...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»