Европейские чиновники подчинятся решению США продлить санкции против РФ

Евросоюз намерен продлить санкции против России еще на полгода. Ограничения сохранят несмотря на то, что в последнее время все больше стран ЕС выступает за их ослабление или отмену. Как сообщил источник издания, Брюссель пойдет на этот шаг, так как «наиболее миролюбивые» страны решили отложить рассмотрение своих требований до предстоящего саммита глав стран Евросоюза в декабре этого года.

В том, что санкции продлят, сомневаться не приходится, однако поворотная точка в отношениях Европы с Москвой уже близка, сказал в эфире Радио «Комсомольская Правда» генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

- Нужно, прежде всего, учитывать, что это пишет американская пресса, а не официальный источник. Но сомнения в том, что санкции продлят, нет, — сказал Мухин.

Он отмечает, что сопротивление пока имеет слабовыраженный характер в виде решения отдельных законодательных органов.

- Но, судя по всему, это первая реакция, а через полгода-год превратится в массовую. И европейские чиновники в Брюсселе будут вынуждены подчиниться этому решению. Хотя лично я полагаю, что санкции бодрят и усиливают российскую экономику, — добавил эксперт.

Ранее стало известно, что сенат Франции рекомендовал смягчить санкции против России. За такую резолюцию проголосовали 302 парламентария, против — выступили 16. Правда, документ носит исключительно рекомендательный характер, и правительство страны не обязано его выполнять.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»