Европейская политика в отношении мигрантов провалилась

Взрывы в аэропорту Брюсселя и на станциях метро говорят о провале европейской политики в отношении мигрантов. Такое мнение в интервью Радио «Комсомольская Правда» высказал вице-спикер Госдумы РФ Сергей Железняк.

По последним данным, погибли не меньше 20 человек. То, как действовали террористы, говорит об их хорошей организации, уверен Сергей Железняк.

- Само их нахождение в самом центре Европы, рядом со штаб-квартирами Европейских и НАТОвских институтов свидетельствует о полном провале внешней и миграционной политики. Невозможно бороться с терроризмом эффективно, параллельно деля террористов на «своих» и «плохих». Невозможно эффективно бороться с терроризмом, если поддерживаются различные националистические и нацистские движения, о чем мы предупреждали неоднократно в течение последних нескольких лет, — заявил Железняк.

Депутат отметил, что Европа, буквально, провалила миграционную политику.

- Мы видим, что ситуация в Европе стремительно радикализируется, нет эффективного ответа на миграционный вызов. Нет единой политики по объединению усилий в борьбе против терроризма. И это все приводит к тому, что гибнут ни в чем не повинные люди, — заключил депутат.

Соболезнования родным и близким жертв терактов выразили президент РФ Владимир Путин и премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»