Европейская бизнес-ассоциация предлагает общее экономическое пространство ЕС-ЕАЭС

Общее экономическое пространство ЕС и Евразийского экономического союза снимет напряженность между Россией и Западом и предотвратит кризисы наподобие украинского. Об этом заявил на ПМЭФ глава Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес.

- Я считаю, что ЕС придется отказаться от своего нежелания более тесно сотрудничать с Евразийским экономическим союзом - в первую очередь, в силу политических соображений. ЕАЭС может и должен стать политическим партнером ЕС, что в условиях напряженности между Евросоюзом и Россией сможет обеспечить развитие необходимого политического диалога, - сказал Кордес.

По его словам, создание единой европейской и евразийской экономической зоны является единственной возможностью избежать проблем для таких стран, как, например, Украина и Грузия - когда им приходится выбирать между Востоком и Западом.

- Здесь видение выхода - это общий рынок без барьеров для всех, от Лиссабона до Владивостока. Если мы начнем переговоры об этом сейчас, то пошлем сильный сигнал, в том числе и Москве, о том, что мы (Евросоюз) должны начать сотрудничать с Россией, с Евразийским экономическим союзом, а не бороться с ними, - цитирует Кордеса ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

18 июня 2015, 19:36
Ай какие молодцы: только Путин предлагал это ещё пару лет назад. Тогда его и слышать не хотели. Долгонько ж до них доходило! Разумеется лучше и нужно сотрудничать, а не накручивать друг на друга всякие санкции! Только вот услышат ли собственных предпринимателей западные политики? Пока что старательно не слышат...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»