Европейская «большая тройка» созывает экстренное совещание ЕС по мигрантам

Берлин, Париж и Лондон призывают к созыву срочного совещания министров внутренних дел и юстиции стран Евросоюза для решения ситуации с мигрантами. Германия, Франция и Великобритания ожидают, что выход из создавшегося положения будет найден в течение двух недель, говорится в распространенном трехстороннем совместном заявлении. Министры внутренних дел трех стран «подчеркнули необходимость принятия незамедлительных мер по противостоянию притоку мигрантов», передает «Интерфакс».

По данным на минувший четверг, в Великобританию с марта 2014 года по март этого года въехали около 330 тысяч человек — почти на 100 тысяч больше, чем за предыдущие 12 месяцев. Ранее сообщалось, что число мигрантов на границах ЕС достигло в июле рекордных 107500 человек. Только в одной Германии число мигрантов, претендующих на политическое убежище, по итогам этого года может составить 750 тысяч человек. Это наивысший показатель с 2008 года, когда начали вести подсчеты.

Новости по теме

Комментарии

30 августа 2015, 15:05
Выход из этой ситуации один: они должны принять этих людей и не бросать на произвол судьбы. Мигранты бегут не от хорошей жизни, а Евросоюз, частично, причастен к тому, что произошло в их странах. Так пусть теперь несет ответственность перед беженцами.
30 августа 2015, 15:47
Сколько уже жертв было от притока беженцев, сколько людей пересекло границу ЕС, а экстренное собрание решили только созвать. Что-то европейские политики не сильно впечатлились тем количеством трупов, которое нашли в трюмах судов и в кузовах автомобилей.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»