Европарламентарий отверг возможность отмены Brexit

Член Европарламента от Шотландии и Партии независимости Великобритании Дэвид Коберн считает, что выход королевства из Евросоюза, поддержанный на референдуме, никто не может остановить.

В разговоре с Business FM Коберн вместе с этим оговорился: если результаты референдума не будут учитывать, пройдут внеочередные всеобщие выборы. То есть парламентарий допускает такой вариант.

Коберн подчеркнул, что вопрос выхода Великобритании из ЕС находится в компетенции парламента Вестминстера. По его словам, руководство Шотландии, планирующее провести повторный референдум о независимости, «не понимает конституционное устройство государства и верит в то, что конституция написана карандашом, и все можно поменять».

«"Брекзит" состоится — это было решением британцев, и никто не может остановить это. А если кто-то попробует, то проиграет на следующих выборах», — отметил парламентарий.

В свою очередь гендиректор исследовательской компании Europe Insight Андрей Куликов отметил, что 3,5 миллиона подписей под петицией о повторном референдуме о выходе из ЕС — не шутки, и игнорировать их невозможно. По его мнению, отказ инвесторов вкладывать в Великобританию, падение фунта стерлингов и капитализации британских компаний «заставляют многих разочаровываться в собственном выборе».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»