Европарламент ускорит рассмотрение вопроса о безвизовом режиме с Украиной

Президент Украины Петр Порошенко в среду, 25 мая, провел телефонный разговор с главой Европарламента Мартином Шульцем, обсудив вопрос сроков либерализации визового режима для украинцев.

- Рассмотрение законодательного предложения ЕК по либерализации визового режима с Украиной в Европейском парламенте начнется уже завтра. Мы сделаем все возможное для скорого завершения этого процесса, — цитирует Шульца пресс-служба украинского лидера.

Больше всех шансов получить безвизовый режим с Евросоюзом у Турции. Недавно стороны договорились о сделке, по которой значительная часть мигрантов из стран Ближнего Востока возвращается в Турцию, а ее граждане получают возможность без виз путешествовать по странам ЕС.

Ранее в ходе Совета ЕС в Брюсселе министр внутренних дел Франции Бернар Казнев заявил, что «сейчас не время» для введения безвизового режима с Украиной и еще тремя странами. Его также поддержал министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер. По его словам, нужно дождаться, пока не будет разработан и одобрен Европарламентом так называемый механизм экстренного приостановления безвизового режима с третьими странами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»