Европарламент призывает РФ отказаться от Крыма для снятия санкций

Депутаты Европарламента в ходе пленарной сессии приняли резолюцию, согласно которой снятие санкций с РФ напрямую будет связано с восстановлением контроля Украины над Крымом, сообщает «Интерфакс».

По данным депутатов, Европейский союз посчитал присоединение Крыма к России незаконным. Европа до сих пор не признает «аннексии Крыма».

«Восстановление контроля Украины над полуостровом является одним из условий, необходимых для возобновления отношений сотрудничества с Российской Федерацией, в том числе приостановления соответствующих санкций», — говорится в сообщении.

При этом европейские депутаты отметили, что в Крыму якобы нарушаются права человека, подобные действия осуждаются. Европарламент возложил на РФ обеспечение безопасности в Крыму, а также соблюдение прав человека.

ЕП призывает Россию эффективно и беспристрастно расследовать все случаи нарушения прав человека. Депутаты ждут итогов визита в Крым спецпредставителя генерального секретаря Совета Европы.

Они также приняли решение вновь запретить импорт из Крыма в Европейский союз товаров, на которых сертификат качества Украины, и призвали Совет ЕС продолжать санкционную политику «до полной реинтеграции Крыма в правовую систему Украины».

Наконец, депутаты высказались с резкой критикой из-за «милитаризации Крымского полуострова», а также осудили заявления РФ о возможности размещения в Крыму ядерного оружия.

Новости по теме

Комментарии

04 февраля 2016, 15:43
Как,в Крыму ещё не разместили ядерное вооружение? Если бы полуостров остался в Украине,то натовские гиены давно бы это сделали. А мы что тянем кота за хвист? (считал и считаю неправильным называть этих отморозков "ястребами".Очень симпатичная птичка.Хотел "шакалами"-но и у них симпатичные мордашки. А вот гиены-самое то).
04 февраля 2016, 16:05
Крым как часть России. да и всю Россию, надо ускоренно развивать экономически на
основе современных технологий. Это реально , опыт есть в нашей стране и зарубежом.
Тогда нам не нужны признания ЕС и США, в течении 10 лет уже будут результаты в экономике.Но большой вопрос , возможно ли это при данном правительстве?
Конечно НЕТ!
04 февраля 2016, 16:24
Согласен. И со временем так оно и будет, не сомневайтесь!
04 февраля 2016, 16:23
Вот же ж идиоты... Крым более никогда не был по-настоящему украинским, и ни когда им не будет! А кто этого не может понять - пусть идут лесом!
04 февраля 2016, 19:20
Господа из ЕП восстановите Югославию, оживите Кадафи, возродите уничтоженные вами Ливию, Сирию, Ирак и пр., тогда Россия может быть и отменит антисанкции.
04 февраля 2016, 20:44
Американизация Европы в действии- полные идиоты.
04 февраля 2016, 21:40
Запад знает чего он хочет и как это сделать, что не скажешь о либералах во власти РФ, продуктовое эмбарго ввели в ответ, а если отменят санкции ЕС ??? Даже на Киев давить не получается скорее наоборот...Когда же либералы научатся адекватно отвечать, на угрозы, превентивно увязав это с интересами России, а не в ответ на что то..И пора расширять свой рынок сбыта, меняя политическое пространство по соседству через смену или подкуп элит в этих странах. Разве ЕС, и госдеп не чему не научили...
04 февраля 2016, 23:59
Крым,обратно,да никогда,неужели они не понимают что в случае чего,начнется война еще похуже чем на Донбасе(,Крымчани ни при каких условиях не захотят обратно,в страну где правят фашисты

05 февраля 2016, 06:25
Крым -это территория России и Точка и нечего на эту тему больше бла-бла разводить..А за санкции Обаме надо памятник в России поставить
05 февраля 2016, 14:35
Собака лает, караван идет! Как-то так...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»