Европарламент призвал Еврокомиссию принять меры в случае давления России на Украину

Европейский парламент выступил с призывом к Еврокомиссии рассмотреть вопрос о возможных «контрмерах» в случае оказания на Украину экономического давления со стороны России, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, в ходе пленарного заседания Европарламента в Страсбурге была принята резолюция Европейского парламента «О результатах саммита Вильнюсского саммита и будущем Восточного партнерства, в частности, в отношении Украины».

Законодательный орган Европейского союза в очередной раз подчеркнул свое «категорическое осуждение неприемлемого политического и экономического давления, в сочетании с угрозами торговых санкций, оказываемого Россией на Украину».

В документе отмечается, что соглашение об ассоциации является вопросом, решаемым двумя сторонами, а любое привлечение к этому вопросу третьей стороны — неприемлемо.

Европарламент призвал Комиссию рассмотреть возможные меры в отношении России, которые Евросоюз может установить в случае нарушения российской стороной правил торговли ВТО для «недальновидных политических целей».

По мнению Европарламента, решение властей Украины приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом является упущенной возможностью в отношениях Киева и Брюсселя, отмечает агентство.

Однако организация поддерживает подписание этого соглашения в дальнейшем, подчеркивается в резолюции.

В документе Европарламент также призывает страны-члены Евросоюза скорее прийти к соглашению о безвизовом режиме с украинской стороной. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»