Европарламент принес извинения за придание Каталонии статуса государства

Председатель Европарламента Мартин Шульц извинился от имени Европейского союза за придание Каталонии в ряде официальных бумаг статуса государства, сообщает РИА Новости со ссылкой на испанскую газету АВС.

Как говорится в материале, Шульц отправил письмо с извинениями депутату от испанской партии «Союз, прогресс и демократия» Энрике Кальвету Чамбону, который заметил, что в ежегодных программах, которые распространяет Европарламент, и где фигурируют контакты национальных парламентов 28 стран-членов, в случае с Испанией включены данные Парламента Иберийской Каталонии в такой форме, что создается впечатление, что этому региональному парламенту придается статус национального уровня.

- Это представляет собой серьезную ошибку, которая может иметь тяжелые политические последствия и достойную сожаления дискриминацию в отношении других испанских и европейских регионов — отмечается в сообщении испанского депутата. Мартин Шульц, проведя проверку, ответил депутату, поблагодарил его за найденную ошибку и пообещал внести необходимые изменения и начать расследование.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»