Европарламент предложил странам ЕС ввести квоту на прием беженцев из Африки

Проблема мигрантов и беженцев давно уже серьезно заботит европейские страны. Чтобы как-то упорядочить потоки вынужденных переселенцев, председатель Европарламента Мартин Шульц предложил ввести национальные квоты на прием граждан других государств. Такое мнение Шульц высказал на Конференции спикеров парламентов стран сообщества, которая проходит в Риме, сообщает ТАСС.

- Европе нужно создать систему легальной иммиграции через распределение между всеми странами ЕС квот по приему беженцев, предоставление временного убежища тем, кто бежит от войн, — заявил Шульц.

Он также призвал к проведению международной полицейской операции по борьбе с преступными группировками, занимающимися незаконной доставкой беженцев из Африки в страны ЕС. Председатель Европарламента также высказался в пользу создания условий для приема беженцев и в африканских государствах.

- Европа не может принять всех иммигрантов, они должны оставаться на африканском континенте в тех местах, где ситуация лучше. Но для этого нужны большие инвестиции, — добавил Шульц.

В интервью телевизионной программе «Агора» председатель Европарламента заявил, что позиция ряда стран ЕС сегодня препятствует выработке сообществом эффективной и консолидированной иммиграционной стратегии.

Вопрос о квотах поднимался в понедельник и в Люксембурге, где состоялась совместная встреча глав МИД и МВД 28 стран ЕС по проблемам миграции.

Как сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, участникам этой встречи удалось достичь договоренности по трем основным позициям: об усилении операций по поиску и спасению на море, о необходимости ведения совместной борьбы против преступных групп, занимающихся контрабандой людей, и о честном распределении между всеми странами ЕС бремени по приему и размещению мигрантов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»