Европарламент подтвердил готовность Украины к отмене виз с Евросоюзом

Киев выполнил все условия для введения безвизового режима со странами Евросоюза. Об этом 9 июня сообщил председатель Европарламента Мартин Шульц в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко.

«Президент Европарламента поздравил главу государства с одобрением конституционных изменений в части правосудия, что стало важным подтверждением приверженности украинской власти курсу проевропейских демократических реформ», — говорится в сообщении на сайте главы государства.

В пятницу, 10 июня, в Люксембурге пройдет заседание Совета ЕС. Одним из вопросов повестки дня станет отмена визовых требований для Украины, Грузии, Турции и Косово.

В конце мая глава МИД Франции Бернар Казнев заявил, что «сейчас не время» для введения безвизового режима с Украиной и еще тремя странами. Его также поддержал министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер.

Новости по теме

Комментарии

09 июня 2016, 22:55
Неужели либералы во власти в РФ. не понимают что надо отвечать адекватно а не уступать западу. для этого требуется поставить им условие, -вы визы а мы признаём ДНР и ЛНР, Приднестровье, и Карабах. вводим гринкард для русского населения ЕС...Когда же либералы начнуть действовать адекватно а не односторонними смешными актами доброй воли?это же просто уступки, потеря зон влияния и рынка ...
10 июня 2016, 02:03
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»