Европарламент одобрил признание Палестины странами Евросоюза

Европарламент одобрил процесс признания странами Евросоюза палестинского государства, соответствующая резолюция, принятая большинством голосов депутатов, опубликована на сайте организации.

Соответствующий документ, не являющийся обязательным к исполнению странами ЕС, был принят на встрече в Страсбурге. В тексте отмечается, что Европарламент выступает за продолжение мирных переговоров между Израилем и Палестиной. При этом «строительство израильских поселений (на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме — РП) является незаконным с точки зрения международного законодательства», говорится в сообщении.

В сообщении говорится, что единственный способ решения конфликта между двумя государствами — «сосуществование Израиля и Палестины». В организации считают, что Евросоюз должен сыграть ключевую роль в этом процессе, в связи с чем депутаты приняли решение положить начало инициативе под названием «Парламентарии за мир» с целью «свести вместе членов европейского, израильского и палестинского парламентов».

Европарламент не обладает полномочиями для признания или непризнания Палестины. Соответствующее решение по этому вопросу примут страны ЕС по отдельности. Однако итоги этого голосования, предполагается, станут символическим сигналом к действию для всех стран-участниц Евросоюза.

Новости по теме

Комментарии

17 декабря 2014, 19:07
Ну так а что там насчет ХАМАС в конечном итоге решили?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»