Европарламент назвал условие усиления санкций против России

Санкции Евросоюза против России будут усилены в случае продолжения военных действий в Донбассе и невозвращения Крыма Украине. Об этом говорится в резолюции, принятой комитетом по иностранным делам Европарламента.

В комитете считают, что отношения ЕС с Россией в долгосрочной перспективе должны строиться по принципу сотрудничества, а не конфронтации. Вместе с тем отмечается, что это произойдет лишь после того, как Москва «полностью и безоговорочно» реализует Минские соглашения и вернет Крым Украине.

«Если дестабилизация Россией восточной Украины и незаконная аннексия Крыма будут продолжаться, ЕС должен усилить санкции и рассмотреть вопрос о предоставлении Украине оборонительного вооружения и другой военной помощи», — говорится в сообщении на сайте Европарламента.

В Европарламенте также опасаются, что присоединение Крыма к России усложняет архитектуру безопасности в Европе. В сообщении поясняется, что Россия создает еще один военный плацдарм наподобие Калининграда, но на этот раз на Черном море.

Европарламентарии считают, что в перспективе Россия, которой за один год удалось создать ударную группу из всех трех видов вооруженных сил, сможет угрожать Центральной и Южной Европе, Восточному Средиземноморью и Ближнему Востоку.

Кроме того, у Европарламента вызывает опасение тот факт, что Россия может создать наземный коридор, связывающий ее с Крымом вдоль западного берега Азовского моря (через Мариуполь). В результате Украина, полагают депутаты, окажется полностью отрезанной от моря.

Лидеры стран ЕС решат вопрос о продлении санкций против России на саммите в июне. Решение необходимо принять единогласно.

Новости по теме

Комментарии

Крым можно вернуть Украине, если за отделение от России проголосует большинство его населения.
06 мая 2015, 03:21
Крым уже вернулся, Крыму уже некуда возвращаться.
06 мая 2015, 05:28
Как бы Россия не усилила санкции в отношении Европы. Достаточно России подпереть Украину ценами на газ, как Украина целиком войдёт в состав России на правах 20 новых субъектов Российской Федерации.
06 мая 2015, 05:35
Там написано "решение надо принять единогласно". США уговорили Европу ввести санкции в отношении России. Наши фермеры быстро к этому адаптировались. Они сказали: Мы не могли завоевать наш собственный рынок, а сейчас можем. Зато Европа очень страдает от санкций. Взгляните на курс евро - он практически сравнялся с долларом! В этой связи Европе очень надо отменить санкции.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»