Европарламент готов обсудить с РФ последствия ассоциации Украины и ЕС

Европарламент (ЕП) готов обсуждать любые негативные и практические результаты соглашения об ассоциации Украины и ЕС, которые планируется ввести в действие с 1 января 2016 года и которые будут влиять на Россию. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Комитета Европарламента по иностранным делам Эльмара Брока.

- По поводу торгового соглашения: их заключение — это право суверенных государств, но мы не примем такого договора, если Россия не даст нам четкие пункты этого соглашения о свободной торговле с Украиной, которые напрямую влияют на Россию. Мы готовы обсуждать любые негативные и практические результаты соглашения, которые будут влиять на Россию, — сказал Брок, выступая в Госдуме.

Президент РФ Владимир Путин в минувшую среду подписал указ о приостановлении Россией с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли СНГ в отношении Украины. Ранее Россия уже планировала ввести для Украины таможенные пошлины (в размере, соответствующем режиму наибольшего благоприятствования). Однако, согласно заявлениям российских властей, это предполагалось сделать одновременно с запуском Украиной и ЕС своей зоны свободной торговли, чтобы избежать наплыва беспошлинных товаров из Евросоюза через украинскую территорию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»