Европа заявила об ограничении свободы слова в Крыму после присоединения к РФ

В докладе, составленном дипломатом из Швейцарии Жераром Студманом для Совета Европы, говорится, что российское власти ограничили свободу выражения жителей Крыма и «приняли меры» в отношении ряда СМИ после присоединения полуострова.

По информации «Интерфакса», документ был подготовлен по итогам визита Студмана в период с 25 по 31 января 2016 года в Крым.

«Во время его визита многие собеседники подтвердили делегации наличие ограничительного влияния нового законодательства для СМИ и журналистов в Крыму», — сообщается в докладе.

Согласно отчету дипломата, свобода выражения в республике ограничивалась «под предлогом экстремистского содержания», появлявшегося, по версии властей, в тех или иных комментариях. При этом руководство РФ осуществляло мониторинг социальных сетей на предмет содержания переписки, а правоохранительные органы направляли предупреждения некоторым журналистам и пользователям интернета.

В докладе, в частности, упоминается закрытие с марта 2014 года по различным причинам крымско-татарского телеканала ATR TV и нескольких украинских газет.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77 процента крымчан и 95,6 процента севастопольцев из числа проголосовавших.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»