Европа выразила сожаление из-за вето России на резолюцию Совбеза ООН

Официальный представитель внешнеполитической службы Европейского союза Майя Косьянчич заявила, что Еврозона «очень сожалеет» о блокировке РФ резолюции Совета Безопасности ООН по малайзийскому «Боингу», сообщает ТАСС.

- Мы очень сильно сожалеем, что Совет Безопасности ООН вчера вечером не принял резолюцию по малайзийскому «Боингу» MH-17 из-за вето России, — сказала она.

По ее словам, резолюцией страны Европы смогли бы установить механизм для преследования тех, кто несет ответственность за данную трагедию. Она уверена, что трибуналу бы доверились все страны.

Вчера СБ ООН не принял резолюцию о создании трибунала для уголовного преследования виновных в авиакатастрофе «Боинга». За данный проект высказались 11 стран, чего достаточно для принятия резолюции, однако Россия воспользовалась своим право вето. В результате принятие документа было заблокировано. Во время голосования воздержались Китай, Венесуэла и Ангола.

Сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что РФ выступила против трибуна, поскольку не хочет превращать это дело в «политическое судилище». Он также пообещал, что Москва будет и дальше пытаться узнать правду касательно расследования данного дела.

Пассажирский «Боинг» «Малайзийских авиалиний» был сбит над территорией Донецкой области Украины летом прошлого года. В настоящее время доподлинно неизвестно, кто совершил данное преступление.

Новости по теме

Комментарии

30 июля 2015, 14:33
Был бы удивительно, если бы Европейский союз не высказал своё сожаление. Ведь в противном случае, это бы не понравилось Вашингтону и там бы погрозили пальчиком европейцам. Так что пусть сожалеют сколько угодно, а пока виновных нет, то и говорить о трибунале преждевременно.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»