Европа приняла более 500 тысяч беженцев

По последним данным Международного агентства по Миграции (МОМ), количество мигрантов, прибывших в Европу морскими путями через Италию и Грецию, превысило 500 тысяч человек, сообщает РИА «Новости».

По данным МОМ, количество беженцев, приехавших в Европу с начала года, составило 522 тысячи 134 человека.

Из них свыше 388 тысяч человек приехало из Греции. Самое большое количество мигрантов, которые добираются до Европы через территорию Италии, приходится на граждан Эритреи — 30 тысяч 708 человек. Сирийцев среди беженцев в Италии наименьшее количество — 6710 человек.

В Грецию мигранты бегут в основном из Сирии — 175 тысяч 375 человек, и Афганистана — 50 тысяч 177 человек. В пятерку стран, откуда больше всего беженцев приезжает в Италию, вошли также Нигерия (15 тысяч 113 человек), Сомали (8790 человек) и Судан (7 тысяч 126 человек). В греческую пятерку стран-беженцев помимо Сирии и Афганистана вошли Пакистан (11289 человек), Албания (10985 человек) и Ирак (9 тысяч 59 человек).

На настоящий момент количество погибших и пропавших среди мигрантов возросло до 3944 человек с 2812, зафиксированных на середину сентября. Подавляющее большинство из них гибнет в Средиземном море.

По состоянию на начало сентября, начала года количество нелегальных мигрантов, прибывших из стран Ближнего Востока и Африки в Европу, превысило 430 тысяч человек, писала «Русская Планета» со ссылкой на данные МОМ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»