Европа не хочет подвергать санкциям «мирный атом» России

Применение санкций в отношении России носит избирательный характер. В этом еще раз убеждает ответ Еврокомиссии на запрос нескольких депутатов Европарламента о легитимности участия РФ в строительстве АЭС «Ханхикиви-1» в Финляндии.

В документе четко обозначена позиция ЕС: санкции против России не распространяются на ее атомную отрасль, сообщает РИА Новости.

Как следует из материалов, на днях депутаты Европарламента от Финляндии и Швеции обратились в Еврокомиссию с вопросом, каким образом участие России в проекте соотносится с введенными западными санкциями против нее.

«До настоящего момента санкции, примененные против России, не распространялись на атомный сектор», — говорится в ответе Еврокомиссии.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»