Европа не будет воевать с Россией из-за Украины

Воевать с Россией Европа не будет — тем более, что Москва располагает ядерным оружием. Однако страны НАТО встанут на защиту любого участника альянса, если его суверенитет и территориальная целостность окажутся под угрозой. Мнение председателя комитета Европарламента по иностранным делам Элмара Брока прозвучало в Германском фонде Маршалла в Вашингтоне.

Как сообщает ТАСС, Брок подтвердил заинтересованность европейских стран в том, чтобы конфликт на востоке Украины был урегулирован мирным путем на основе Минских соглашений. Но ответственность за продолжение конфликта евродепутат возложил на ополченцев в Донбассе и Россию. В связи с этим, по словам Брока, США и ЕС должны продолжить давление на Москву, в том числе с помощью санкций. Евродепутат, фактически, повторил изречения американских политиков, которые ранее неоднократно заявляли, что США не будут воевать с Россией из-за Украины.

Позиция Москвы остается прежней: в России называют западные санкции, введенные из-за украинского конфликта, контрпродуктивными. А российский лидер Владимир Путин подчеркивал: только нездоровый человек может представить, что Россия нападет на НАТО.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»