Европа должна показать Турции красную карточку

Представители ЕС должны приехать в регионы, где турецкие власти ведут военную операцию против мирного населения, чтобы своими глазами увидеть, как Эрдоган проводит в стране политику террора, заявила депутат турецкого парламента Фелекнас Уджа немецкому изданию Süddeutsche Zeitung.

Депутат возмущена действиями силовиков, которые, проводя антитеррористическую операцию на юго-востоке Турции, разгоняют мирные демонстрации и арестовывают невиновных.

По данным депутата, арестованы тысячи людей, среди которых журналисты и мирные активисты. Об этом сообщает РИА «Новости».

- Здесь нарушаются права человека, убивают мирных жителей, в городах стоят танки. Европа должна показать Турции красную карточку, — цитирует слова депутата немецкое издание.

Турецкие власти объявили комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке страны, в частности, в районе Сур города Диярбакыр, Джизре и Силопи провинции Ширнак, а также в Нусайбине и Даргечите провинции Мардин, где продолжаются уличные столкновения силовиков и боевиков запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК). В антитеррористической операции участвуют около 10 тысяч военных и полицейских.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»