Европа должна быть с Россией без всяких «но»

Европейское сообщество должно признать, что Россия на данный момент – единственная страна, которая действительно борется с терроризмом, и стоит безоговорочно присоединиться к ее усилиям, сообщило «РИА Новости» со ссылкой статью на итальянского обозревателя Джанпаоло Росси в Il Giornale.

- Реальность такова, что Москва в одиночку ведет войну против исламистского терроризма. У Европы не должно оставаться никаких сомнений: нужно идти с Россией, без всяких «если» и «но», — пишет журналист.

По его словам, европейское сообщество все еще разделяет распространяемое западными СМИ и аналитиками утверждение, что российская операция в Сирии нацелена на поддержку ее лидера Башара Асада.

- Сирия действительно является историческим союзником Москвы на Ближнем Востоке с советских времен, и когда гражданская война в Сирии разрослась до международного конфликта с прямым вмешательством США, Турции и Саудовской Аравии, вполне нормально, что Москва встала на сторону своего союзника, который возглавляет законное правительство, — пишет журналист.

Однако для Путина уничтожение террористической группировки «Исламское государство» является одним из приоритетов национальной безопасности, в том числе и потому, что это «бомба замедленного действия», рискующая разорваться в Центральной Азии и России, замечает аналитик. По данным разведки, на стороне джихадистов сражаются тысячи боевиков – грузины, узбеки, туркмены, казахи, среди которых множество универсальных бойцов, подготовленных и для ведения партизанской войны, и для полномасштабных военных действий в рядах регулярной армии. Поэтому, уверен обозреватель, будет ошибкой утверждать, что у России в Сирии есть какие-либо интересы, кроме борьбы с ИГ.

Он подчеркивает, что Европа должна равняться на Россию в борьбе с «Исламским государством», а не «робеть перед лицом исламского фундаментализма». С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии. За это время Воздушно-космические силы РФ нанесли около 800 ударов, уничтожив несколько сотен боевиков, десятки пунктов управления, складов и других объектов террористов. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты ИГ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»