Еврокомиссия выделила 500 миллионов евро в помощь местным фермерам

Европейская комиссия приняла решение выделить 500 миллионов евро в помощь фермерам, страдающих от слабого спроса и низких цен на продукцию. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Этим решением мы демонстрируем, что серьезно относимся к своим обязанностям по поддержке фермеров и готовы поддержать их соответствующими финансовыми средствами, — пояснил замглавы Еврокомиссии по вопросам инвестиций Юрки Катайнен.

По его словам, выделенные средства будут использованы для решения трех основных проблем — нехватки финансовых ресурсов, отсутствия стабильности на рынке и перебои с работой цепочки поставок. При этом центральное внимание уделят инвестициям в молочный сектор и помощь поставщикам свинины, которые, по мнению ЕК, больше всех пострадали от негативной тенденции на рынке.

Как объявила Еврокомиссия, система хранения скоропортящихся продуктов будет модернизирована, а сельхозпродукция стран Европы будет выведена на новые рынки. Кроме того, члены ЕК предлагают усовершенствовать систему закупок продовольствия для обеспечения едой беженцев из других стран.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»