Еврокомиссия создала группу поддержки Украины

Еврокомиссия создала группу поддержки Украины, целью которой станет помощь Киеву в процессе реформ и в финансовом плане, говорится в сообщении на сайте ЕК. Возглавит группу еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле.

«Сегодняшнее решение о создании группы поддержки дало Украине гарантию того, что она получит необходимую поддержку в период политических и экономических реформ», — поясняет Еврокомиссия.

Группа поддержки будет выполнять функции координационного центра между странами, ведомствами и кредитными организациями по украинскому вопросу. Она будет базироваться в Брюсселе, а ее сотрудники будут выезжать на Украину в случае необходимости.

Уже сформирован план конкретных действий до конца 2014 года. В нем говорится, что государства Европы должны, в первую очередь, стабилизировать «хрупкую финансовую, экономическую и политическую ситуацию в Украине». После этого, считают в ЕК, можно будет проводить реформы, направленные на рост экономики, определив приоритеты развития. В частности, группа займется вопросом либерализации визового режима между ЕС и Украиной.

Не исключено, что именно эта группа со временем возьмет на себя обязательства по координации действий ЕС в отношении Молдавии и Грузии.

Ранее Евросоюз и Украина подписали политическую часть соглашения об ассоциации. Еврокомиссия объявила о предоставлении помощи Киеву в €11 млрд. Данная сумма будет перечислена до 2020 года, при условии выполнения всех требований МВФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»