Еврокомиссия сообщила о нормализации поставок российского газа

Поставки газа из России в страны Евросоюза через Белоруссию и Украину стабилизировались, сообщила официальный представитель вице-председателя ЕК по энергетике Гюнтера Эттингера Марлене Хольцнер, передает РИА «Новости».

«Я рада объявить, что уровень поставок газа из России, Белоруссии и Украины в ЕС стабилен на выходных. Потоки на Украину из Польши, Словакии и Венгрии были нормальными на выходных», — сказала она.

Она добавила, что власти Польши ранее запросили больше газа, чем могло быть поставлено Россией, и дисбаланс продолжался пару дней.

Ранее несколько стран-членов Евросоюза жаловались на сокращение поставок российского газа. Так, 12 сентября руководитель газового подразделения австрийского системного оператора энергетики E-Contol Бернхард Пайнц сообщил, что объем поставок газа в Австрию из России снизился 11 сентября на 15%.

Польская компания PGNiG 10 сентября сообщала о сокращении поставок российского газа на 20% 8 сентября и на 24% 9 сентября. 11 сентября польская сторона сообщила о сокращении поставок газа из России на 45%

Заместитель начальника департамента по информационной политике компании «Газпром» Сергей Куприянов говорил, что «экспорт газа в Польшу идет без каких-либо изменений».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»