Еврокомиссия собирается приостановить строительство «Южного потока»

Соглашение между странами Евросоюза и Россией по газопроводу «Южный поток» не соответствует «фундаментальным положениям» Третьего энергопакета реформ, передает «Интерфакс» слова пресс-секретаря Еврокомиссии Сабине Бергер.

«В связи с этим Еврокомиссия предлагает в рамках в рамках своей стратегии энергетической безопасности приостановить проект "Южный поток", пока он не будет полностью отвечать законодательству ЕС. И этот проект должен быть пересмотрен в свете энергетической безопасности ЕС. Мы не блокирует "Южный поток", но хотим, чтобы он соответствовал законодательству ЕС», — сказала Бергер, проводя брифинг в Брюсселе.

Она сообщила, что Россия подрывает деятельность рабочей группы по согласованию вопросов Третьего энергопакета: в конце апреля Россия подала иск против энергетического законодательства Европы во Всемирную торговую организацию. Тогда Россия была недовольна запретам на владение газопроводами для компаний, добывающий транспортируемое топливо.

Новости по теме

Комментарии

03 июня 2014, 16:23
Озвучили? Вот теперь пусть садятся, и приводят в соответствие. У нас в России инициатива имеет инициатора. А мы посидим и посмотрим на результаты. Успеют к следующей зиме, или нет?)) Как будто нам этот поток нужен больше, чем им.. Уморили уже своей тупостью.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»