Еврокомиссия снизила таможенные сборы на украинские товары

Еврокомиссия одобрила первую из предусмотренных мер помощи Украине, заключив односторонние соглашения о понижении таможенных пошлин на украинские товары до 1 ноября 2014 года, сообщил в Twitter президент комиссии Жозе Баррозу.

Как утверждает Баррозу, по этим соглашениям Украина сможет получать экономическую выгоду в виде около €500 в год. В ходе заседания в Страсбурге член Еврокомиссии по торговле Карел де Гюхт сказал, что таким образом «Евросоюз откроет двери для украинского экспорта» и поддержит предприятия страны.

В дальнейшем решение Еврокомиссии должны будут утвердить Совет и Парламент Евросоюза. Баррозу отметил, что на следующей неделе Еврокомиссия внесен предложения о Макропакете финансовой помощи. «Мы будем продолжать усиленно работать над поддержкой демократического выбора украинского народа и утверждать гарантии мира и стабильности в Европе», — добавил он.

5 марта Баррозу заявил о готовности Евросоюза предоставить Украине помощь в размере €11 млрд в ближайшие два года, а уже на следующий день это предложение было одобрено на саммите стран-участников. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»