Еврокомиссия предложила решать газовые вопросы РФ и Украины в «нормандском формате»

Комментируя провал трехсторонних переговоров по газу между Россией, ЕС и Украиной, состоявшихся во вторник в Вене, вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович заявил сегодня на пресс-конференции в Брюсселе, что стороны должны искать компромисс теперь уже в «нормандском формате».

- Я проинформировал председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о результатах вчерашней встречи, мы согласовали с верховным представителем по внешней политике и политике безопасности ЕС Федерикой Могерини поднятие вопроса в «нормандском формате», ведь газовая тематика была отражена в Минских соглашениях, — цитирует Шефчовича «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что трехсторонние переговоры Россия — ЕС — Украина, состоявшиеся вчера в столице Австрии, закончились безрезультатно. Сторонам не удалось достичь договоренности по цене российского газа для Украины, сроках действия нового соглашения, объемов закупки газа.

По словам вице-президента Еврокомиссии, Евросоюз поддержит Украину в дискуссии с МФО о финансировании закачки газа в хранилища. По его мнению, к зиме в украинских ПХГ необходимо накопить 19 миллиардов кубометров газа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»