Еврокомиссия предлагает создать судебную систему защиты инвестиций

Члены Европейской комиссии предложили сформировать специальную судебную систему защиты инвестиций в связи с переговорами о свободной торговле и инвестициях между ЕС и США, сообщает «Интерфакс».

Данное предложение уже утвердили в ходе заседания исполнительной коллегии ЕС. Теперь его должны одобрить в Европарламенте, а также в правительствах стран-членов ЕС. После этого предложение обсудят с США.

По словам представителя ЕК по торговле Сесилии Мальстрем, новый механизм позволит прозрачно решать споры между инвесторами и государством. Судебная система защиты заменит существующий механизм урегулирования споров между инвесторами и государством (ISDS) во всех нынешних и будущих инвестиционных переговорах ЕС, в том числе переговорах о трансатлантическом партнерстве, торговле и инвестициях между ЕС и США (TTIP).

Она отметила, что данный механизм вряд ли будет часто применяться, поскольку в большинстве прецедентов для защиты инвестиций вполне будет достаточно национальных судов. Для Евросоюза создание такого механизма важно из-за того, что в Америке нет закона, который запрещает дискриминацию иностранных компаний.

- К сожалению, даже в демократиях случаются дискриминация, национализация, экспроприация. И мы предусматриваем такие случаи, — заключила она.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»