Еврокомиссия предлагает провести трехстороннюю встречу по газу 21 октября в Берлине

Заместитель председателя Европейской комиссии Гюнтер Эттингер предложил провести трехстороннюю встречу по газу в формате ЕС — Россия — Украина 21 октября в Берлине, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель Еврокомиссии.

Он добавил, что и дата, и место переговоров «нуждаются еще в согласии всех сторон».

На прошедших в Берлине 26 сентября переговорах Россия, Украина и ЕС договорились о принятии правительствами стран пакетного соглашения по урегулированию газового вопроса.

По словам главы Минэнерго Александра Новака, Украина должна выплатить долг в размере $2 млрд и внести предоплату, прежде чем российская сторона возобновит поставки газа. По его словам, график будущих поставок газа пока не согласован.

Украина потребовала от России закрепление в контракте между «Нафтогазом» и «Газпромом» пункта о скидки, таким образом, полагают в украинском Минэнерго, цена на газ будет очищена «от политической составляющей». Руководство Украины не устраивает предоставление скидки в $100 за счет таможенной пошлины.

По итогам переговоров 26 сентября Новак сообщил, что Россия готова начать поставки газа на Украину уже с октября при условии выполнения всех договоренностей.

Новости по теме

Комментарии

09 октября 2014, 17:30
сколько можно уже проводить все эти встречи, есть рыночная цена, с чего должна быть скидка, за какие такие заслуги. Утром деньги - вечером газ, вечером деньги - утром газ
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»