Еврокомиссия отказалась пересмотреть соглашение об ассоциации Украины с ЕС

Изменения могут быть внесены в соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом только по обоюдному согласию этих двух сторон, говорится в письме главы Европейской комиссии Жозе Мануэла Баррозу президенту России Владимиру Путину, опубликованном в Официальном журнале ЕС.

«Договор о сотрудничестве (между ЕС и Украиной — РП) остается двусторонним соглашением. В соответствии с международным правом, любые изменения в него могут быть внесены по требованию одной из сторон и с согласия другой», — отмечает Баррозу.

По его словам, у Еврокомиссии вызывает опасения принятое российским правительством постановление, согласно которому Россия готова поднять пошлины на украинские товары.

Баррозу отметил, что Евросоюз готов продолжить консультации с Россией по имплементации соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Он также сообщил Путину в своем письме, что Евросоюз рассчитывает на «быстрый и решительный прогресс» в трехсторонних переговорах по газу в формате Россия-ЕС-Украина.

26 сентября Баррозу получил письмо от Путина, в котором российский лидер потребовал пересмотра соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Парламенты Евросоюза и Украины ратифицировали соглашение об ассоциации 16 сентября. Вскоре после этого российское правительство приняло постановление, согласно которому через 10 дней после вступления соглашения в силу Россия поднимет пошлины на украинские товары.

Новости по теме

Комментарии

04 октября 2014, 12:48
Поделом: медвед, соси лапу.
05 октября 2014, 07:10
Дурачок. Путин о вас идиотах заботится, так как вы сейчас лапу будете сосать. И этим требованием, которое естественно ни ЕС ни Украина не может выполнить, он с России снимает все обязательства за Украину. Очень мудрый ход. Так что сосать лапу вы будете. Хайль
06 октября 2014, 04:04
Газовой проблемы на Украине нет. Украина потребляет газа примерно на 5 млд. дол/год. Это при бюджете 100 млд. дол./год. Ок 3 млд. дол/год Украина получает за транзит российского газа. Ок.. 35 млд. дол./год переводят на Украину рабочие из-за границы. 5 млд. дол. истрачено на АТО, золотовалютные резервы-16 млд./дол. Помощь России 3 млд/дол, кредиты МВФ 17 млд/дол . И вдру появилаясь якобы газовая проблема.Киев стал вдруг валять дурака. Почему? Ну во-первых американцы мутят воду, во-вторых хитрые украинские олигархи на газовых проблемах хотят набить себе карман, в третьих забрав газ на з млд. долларов Украина просто получила беспроцентный кредит, в четвертых Киев хочет просто укрепить свою власть всякими общественными мероприятиями типа экономии. Так что проблемы на Украине вовсе не газовые.
06 октября 2014, 21:47
Россия уже дает задний ход. Видно прижали так что трудно вертеться. Газ Россия даст хоть и ворча
21 октября 2014, 21:10
помечтай-помечтай)))
07 октября 2014, 10:32
Для реального выхода из украинского кризиса всегда была, есть и будет одна-единственная выстраданная и как минимум четырежды (в 1654, 1919,1945, 1991 гг.) подтверждённая исторически истина: "При единстве действий трудящихся русских и украинских Украина возможна, без такого единства о ней не может быть и речи" (В.И. Ленин). То есть и возможна, и нужна России да и всему миру именно и только дружественная России Украина, о существовании же Украины, враждебной России, не может быть и речи, не так ли?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»