Еврокомиссия опасается гуманитарного кризиса из-за наплыва мигрантов на Балканах

Увеличивающиеся миграционные потоки и возникающие в связи с этим сопутствующие проблемы могут спровоцировать гуманитарный кризис в странах вдоль так называемого «Балканского маршрута», особенно в Греции. Такие выводы содержатся в совместном заявлении еврокомиссара по миграции Димитриса Аврамопулоса и министра Нидерландов по миграции Клааса Дийкхофа, сообщает ТАСС.

«Мы понимаем, что страны сталкиваются с давлением. Мы обеспокоены развитием ситуации вдоль Балканского маршрута и возможностью возникновения гуманитарного кризиса в некоторых странах, особенно в Греции», — говорится в распространенном в Брюсселе документе.

Авторы заявления призвали все страны ЕС воздержаться от самодеятельности и четко следовать инструкциям Евросоюза и Еврокомиссии.

«Мы призываем все страны и участников вдоль этого маршрута подготовить непредвиденный план действий, чтобы в случае необходимости справиться с гуманитарными нуждами. Параллельно Еврокомиссия координирует планирование усилий по помощи в случае гуманитарного кризиса внутри и за пределами ЕС, а также в целях управления границами», — подчеркнули Аврамопулос и Дийкхоф.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»