Еврокомиссия одобрила строительство Трансадриатического газопровода

Еврокомиссия одобрила соглашение о строительстве Трансадриатического газопровода. Соглашение между Грецией и Трансадриатическим газопроводом признано соответствующим нормам ЕС по оказанию госпомощи.

«Этот проект улучшит безопасность и диверсификацию энергетического снабжения ЕС, не нарушая правил конкуренции на внутреннем рынке», — говорится в заявлении ЕК (цитата по ТАСС).

В проект планируется вложить 5,6 миллиарда евро за пять лет. Из Греции поступит 2,3 миллиарда евро.

Соглашение о строительстве Трансадриатического газопровода было заключено в Афинах в феврале 2013 года. Его участниками являются Греция, Албания и Италия.

Проект предусматривает строительство газопровода для доставки газа в Европу через турецкую газотранспортную сеть азербайджанского газа. Магистраль пустят в эксплуатацию в 2019 году.

Новости по теме

Комментарии

"По европейским энергетическим нормам должен быть обеспечен конкурентный доступ к трубе на европейской территории для любого поставщика газа."Ведь это крупнейшее нарушение Третьего энергопакета ...Азербайджанская же SOCAR получает трубу TAP в свое полное распоряжение,и их Евросоюз не заставляет отдавать 50% трубы конкурентам. гейропа уже нарушила всё что только можно нарушить! Жаль,что мировое сообщество такое близорукое ( и не только в газе,а на украине,по Малайзийскому МН17,в Крыму,и т.д.)!Приползут через годик (ведь тот кто перекачивает газ в гейропу.ещё обязан и их продукты покупать...вот ведь как...не думаю,что Азербайджан что то будет брать у них!),и мы опять под давлением либерастов "поймём,и всё простим"!А по трубе OPAL,нам только 50% разрешают качать,других желающих что то нет!!! Жаль ...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»