Еврокомиссия не получала новых жалоб от Украины по «Северному потоку 2»

Комментируя распространенное в СМИ сообщение о том, что правительство Украины направило в Еврокомиссию новую жалобу, связанную со строительством газопровода «Северный поток 2», официальный представитель ЕК Анна-Кайса Итконен заявила, что эта информация не соответствует действительности, сообщает ТАСС.

- Думаю, что это недоразумение и недопонимание. Думаю, что речь идет о ранней жалобе со стороны «Нафтогаза». Никакой новой жалобы, никаких запросов и писем мы не получали, — сказала Итконен.

Ранее, в субботу о том, что правительство Украины обратилось в суд и попросило Еврокомиссию отреагировать соответствующим образом, заявил украинский премьер-министр Арсений Яценюк. По его словам, Киев настаивает на запрете реализации проекта, поскольку он является антиевропейским и антиукраинским.

В своем иске в Еврокомиссию «Нафтогаз» утверждает, что проект «Северный поток 2» нарушает нормы энергетического сообщества.

«Северный поток 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год по дну Балтийского моря. Таким образом сократится стоимость доставки российского газа в Европу, но Украина лишится статуса транспортера голубого топлива и потеряет сотни миллионов долларов, которые получает за транзит российского газа западным пользователям.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»