Еврокомиссия напомнила Украине об ушедших в прошлое временах «дешевой энергии»

Выступая в Брюсселе на международной экспертной дискуссии о развитии украинского рынка электроэнергии, представитель Еврокомиссии Торстен Волерт заявил, что правительство Украины продолжает строить утопические планы по сохранению дешевой цены на электроэнергию, но это в нынешних экономических реалиях невыполнимо.

- Каждый на Украине понимает, что ситуация, когда дешевая энергия субсидируется третьей страной, в частности, Россией, является вопросом прошлого. Это должно субсидироваться внутри страны, но только вопрос — кто это должен делать, — цитирует Волерта «Интерфакс».

Представитель Еврокомиссии посоветовал властям страны вести работу в трех направлениях: учитывать ситуацию на рынке, улучшать систему социальной защиты и формировать у населения навык экономить энергоресурсы, причем не только на уровне промышленного производства, но и в быту.

По мнению Волерта, некоторые украинские политики выдвигают популистские лозунги о необходимости сохранения дешевой цены на электроэнергию, но в то же время признал, что не все слои населения страны в состоянии оплачивать счета по коммунальным платежам. В этой связи государству необходимо поднимать благосостояние граждан, а не упрямо отстаивать тезис о том, что «электроэнергия должна быть дешевой».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»