Еврокомиссия и РФ обсудят вопросы поставки газа на Украину в четверг

Эксперты Минэнерго РФ и ЕК 16 апреля в Брюсселе обсудят вопросы поставок российского газа на Украину, сообщила РИА Новости представитель Минэнерго РФ.

- В Брюсселе в этот четверг состоится встреча экспертов, — сказала собеседница агентства, отвечая на вопрос о дате обсуждения газовых вопросов.

Россия во II квартале поставляет газ Украине по временному дополнительному соглашению, подписанному 1 апреля. Оно не предполагает штрафов за недобор газа, однако, как сообщал министр энергетики РФ Александр Новак, штрафы будут начисляться и в дальнейшем могут быть учтены в ходе разбирательства «Газпрома» с «Нафтогазом» в стокгольмском арбитраже. Зимний пакет газовых договоренностей, истекший 31 марта, также не предусматривал штрафов.

Президент России Владимир Путин ранее поддержал предложение главы «Газпрома» Алексея Миллера продлить отсрочку штрафов Украине за недобор газа по правилу take-or-pay за рамки II квартала. Однако речь не шла о полной отмене этого условия, которое закреплено в контракте «Нафтогаза» и «Газпрома», действующем до 2019 года.

Новости по теме

Комментарии

14 апреля 2015, 11:49
Никогда Украина не может решить все вопросы самостоятельно. Да и более того, так чтобы было удобно всем, и России, и Евросоюзу, и Украине со всеми ее жителями.
Газовый вопрос всегда очень остро стоял между Украиной и РФ, а сейчас это еще больше заметно, так как Киев теперь видит в нас какую-то надуманную угрозу и агрессию.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»