Еврокомиссар Эттингер: Путин и Порошенко лично начнут переговоры по газу

Президент России Владимир Путин и украинский лидер Петр Порошенко планируют сегодня начать переговоры по газу, сообщил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер по итогам трехсторонней встречи РФ, ЕС и Украины по газу, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, Еврокомиссия «рассчитывает на решение газовой проблемы к следующему понедельнику».

Эттингер подчеркнул, что все стороны должны будут сделать дополнительные уступки по газовому вопросу. «Речь идет о миллиардах долларов, важнейших экономических интересах, и политический контекст не упрощает эти переговоры», — добавил еврокомиссар.

Ранее сегодня российский министр энергетики Александр Новак сообщил, что Россия и Украина не смогли достичь договоренности по цене на газ на трехсторонних переговорах с участием ЕС. Он отметил, что переговоры будут продолжены.

По итогам сегодняшних переговоров украинский министр энергетики Юрий Продан сказал, что Украина не принимает предложенную Россией скидку в $100 за тысячу кубометров и планирует обратиться в Стокгольмский арбитражный суд для урегулирования газового спора.

Украина на этом решении не прерывает переговоры и готова их продолжать параллельно с ожиданием ответа из арбитража, отметил Продан.

Новости по теме

Комментарии

11 июня 2014, 17:46
Что-то нам недоговаривают.Почему мы продолжаем переговоры и без конца переносим даты предварительной оплаты за газ?Почему мы навязываем сами скидку в 100 долларов,почему?Пусть Европа с Украиной решает вопросы поставки газа.Мы ведь не отказываем Европе.А Украине только по предварительной оплате будем предоставлять и пусть они судятся.А если мы боимся стокгольмского суда,то надо нам объяснить в чём дело.Иначе народ не понимает политику Кремля.Миллиардные должники должны нас просить,а не мы идти на поводу у них за свой же газ.Если в Договоре есть пункт о недоборе заказанного газа,то предъявить штрафы Украине и штрафные санкции за несвоевременную оплату полученного газа
11 июня 2014, 18:58
Была бы труба нашей собственностью - и не было бы всей этой волокиты. Имей в собственности трубу - и крути поставщиком как хочешь, сорвать поставки в Европу поставщику крайне никладно. Естественно, чтобы "крутить" - нужно иметь величайшую наглость, на глазах у всего честного народа упираться аки валаамская ослица... ну видать наглости нашим украинским братьям не занимать.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»