Еврокомиссар озвучила сумму возможного штрафа «Газпрома»

Комиссия Европарламента, предъявившая сегодня официальное обвинение в нарушении правил конкуренции «Газпрому», рассчитывает взыскать с российской газовой корпорации штраф в размере 10 процентов от годового оборота в странах ЕС. По некоторым данным эта сумма может составить 9 миллиардов евро.

- Если претензии Еврокомиссии к «Газпрому» будут доказаны, концерн, как и любые другие партнеры ЕС, может заплатить максимальный штраф до 10 процентов годового оборота в государствах Евросоюза, — заявила член ЕК по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер в среду в Брюсселе.

- Такие правила распространяется на все компании, к которым Еврокомиссия предъявляет обоснованные претензии, — цитирует Вестагер «Интерфакс».

Еврокомиссар также допустила, что проблема может быть урегулирована путем переговоров, и выразила готовность встретиться с представителями «Газпрома». Вместе с тем она сочла преждевременным обсуждать возможное окончательное решение.

Вестагер опровергла политические причины претензий ЕК к «Газпрому». По ее словам, «у этого расследования исключительно антимонопольная мотивация».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»