Еврогруппа не собирается списывать долги Греции

Списание дога Греции исключено, но меры по повышению его устойчивости. Об этом заявил министр финансов Франции Мишель Сапен по прибытии на заседание Еврогруппы по Греции.

Известно, что Еврогруппа не заключит сегодня финальное соглашение о программе помощи Греции, а лишь примет решение о запуске переговоров. Об этом сообщил министр финансов Италии Пьер Карло Падоан.

Его германский коллега Вольфганг Шойбле высказал мнение, что Еврогруппу ждут необычайно сложные переговоры.

Ранее сегодня европейский источник сообщил ТАСС, что международные институты - Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ - по итогам анализа предложений Греции поддержали их и будут рекомендовать Еврогруппе начать подготовку третьей программы помощи.

Новости по теме

Комментарии

11 июля 2015, 16:39
Конечно, а с чего Греции они будут списывать долги. Ведь совершенно понятно, что Грецию пытаются просто удержать в рамках ЕС любой ценой. При этом европейских политиков не заботит, что будет с экономикой Греции. А вот властям Греции следует хорошенько подумать.
11 июля 2015, 19:03
Вопреки мнению народа Греции Ципрас идёт-таки на беспрецедентные уступки, а Еврогруппа теперь на них не соглашается. Интересно и неожиданно разворачиваются события: Ципрас, который "вдруг" стал таким покладистым и Еврогруппа, которая "вдруг" заупиралась. Выпрут отн-таки Грецию из Еврозоны, в назидание тем, кто вздумает идти по её пути: только такой ход минимизирует потери ЕС и удержит оставшихся в Союзе.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»