Еврогруппа не рассматривает возможность выхода Греции из ЕС

Министр экономики и финансов Италии Пьер Карло Падоан заявил, что Еврогруппа никогда не рассматривала как реальную перспективу выход Греции из Европейского союза, сообщает ТАСС.

По его словам, Еврогруппа всегда работала исключительно на то, чтобы в Греции был устойчивый рост экономики.

- Выход страны из еврозоны никогда не рассматривался как возможность, что было подтверждено на последнем саммите ЕС, — сказал он в ходе выступления в парламенте Италии.

Он также напомнил, что переговоры с властями Греции никогда не прерывались, несмотря на закрытие второго пакета помощи этой стране. Чиновники ЕС продолжают прорабатывать вопросы, которые позволят решить ситуацию. Падоан также сказал, что Италия сделает все, чтобы способствовать заключению соглашения, наиболее обширного и ориентированного на экономический рост.

При этом глава правительства Италии Маттео Ренци сегодня назвал греческий референдум «ошибкой». Референдум состоится 5 июля.

Новости по теме

Комментарии

01 июля 2015, 19:27
Как можно было проморгать кризис в Греции. Все таки, на сколько я понимаю политику кредитования, страна получатель находится под пристальным вниманием кредитора. Иначе какая надежда получить обратно эти деньги, да еще с процентами?!
01 июля 2015, 19:30
Нетрудно предугадать, какие результаты покажет референдум в Греции. Свое мнение граждане постоянно выражают в акциях протеста. В Евросоюзе это прекрасно понимают, поэтому и называют его "ошибкой". Дожать правительство гораздо проще, чем народ.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»