Евродепутаты выразили недовольство заходами военных кораблей РФ в Сеуту

Одиннадцать депутатов Европарламента обратились к Верховному представителю ЕС по иностранным делам Федерике Могерини в связи с заходами российских военных кораблей в испанский порт Сеуту.

Среди направивших обращение депутатов националисты из Каталонии и Фландрии, а также представители Польши и прибалтийских республик. Парламентарии утверждают, что заходы российских кораблей в Сеуту «играют основополагающую роль в обеспечении российских войск на Украине» и могут нарушать режим санкций. По информации РИА «Новости», за обращением евродепутатов стоит ультраконсервативный американский центр стратегических исследований Heritage Foundation.

Испанская газета El Pais подчеркивает, что заход российских кораблей не нарушает режима санкций, введенных Евросоюзом против РФ из-за ситуации на Украине. Заходы связаны лишь с плаванием судов, но никак не с военной деятельностью, будь то учения или что-либо другое, пишет El Pais.

Посольство России в Мадриде выразило удивление шумихой вокруг обычной практики захода в иностранные порты. Эти заходы осуществляются после получения соответствующего разрешения, в полном соответствии с международным и внутренним законодательством, подчеркнули в дипмиссии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»