Еврейская община России просит власти отменить депортацию главного раввина Омской области

Федерация еврейских общин России (ФЕОР) обратилась к властям с просьбой отменить решение о депортации главного раввина Омской области Ошера Кричевского, говорится в сообщении ФЕОР, поступившем в «Интерфакс».

Община попросила власти «разобраться в ситуации и отменить решение регионального отделения управления ФМС об аннулировании российского вида на жительство главного раввина Омска Ошера Кричевского и предписания ему покинуть страну в течение 15 суток вместе с семьей». По информации ФЕОР, Кричевский, обладающий также израильским гражданством, получил уведомление от ФМС 28 августа.

Как отмечает федерация, причина, по которой ФМС потребовала от Кричевского покинуть Россию, не уточняется. «Мы полагаем, что имело место явное недоразумение. В еврейской общине России надеются на помощь в разрешении данной ситуации со стороны федеральных властей и просят их обратить внимание на проблему высылки из страны раввина Омска Ошера Кричевского», — считают в ФЕОР.

Накануне Кричевский подал иск против ФМС, дата заседания на тот момент не была назначена. Издание Om1 уточняет, что в августе районный суд оштрафовал его за незаконную продажу алкоголя.

Новости по теме

Комментарии

05 сентября 2014, 17:33
Что дурацкие вопросы задавать ? Запретили двойное гражданство для всех. И богоизбранного народа тоже касается.
05 сентября 2014, 17:58
вот именно... в Германии тоже нет двойного гражданства... вот народ - все они не такие!
06 сентября 2014, 00:13
Непонятно кто здесь прав, а кто нет.
06 сентября 2014, 08:10
Это смотря кому. А кое кому - всё понятно!)))))))
06 сентября 2014, 04:12
надо ведь по правде , нарушил и быкуешь уезжай по хорошему.... Евреи уважайте законы России и не быкуйте ... Моё мнение всем Вам место в Израйле !
06 сентября 2014, 08:33
В России двойное гражданство разрешено,особенно российско-израильское.Здесь дело в чём-то другом.Там промелькнула фраза о продаже алкоголя.Я не думаю,что такой солидный человек как ребе занимался этим.Всё же у религиозных деятелей другие задачи,они не мелкие спекулянты.Если его лишили российского гражданства,то для этого,вероятно,были более веские причины,чем продажа алкогголя.Но его же не посылают в Сибирь,а возвращают назад на его родину в тёплые края,что тут плохого? В добрый путь,и захвати ещё с собой побольше единоверцев.
07 сентября 2014, 07:26
Ребе лично не торговал бухлом, ребе организовывал процесс и получал прибыль из своего гешефта.
06 сентября 2014, 14:20
Другого пришлют! Без раввина в Омске никак нельзя, раввин нужен!
07 сентября 2014, 08:04
КОНЕЦ СВЕТА! мАМА ДОРОГАЯ! дА УЖ ЗАТКНИТЕСЬ УЖЕ ! сВЯТЫЕ ОТЦЫ!дОСТАЛИ!
06 сентября 2014, 18:56
Скорее всего, тоталитарный Путинский режим преследует всех инакомыслящих. В России нет свободы слова, как, например, на Украине. За это Путин и Украину наказывает, что пошла наперекор путинским "рекомендациям" не вступать в ЕС и НАТО. Он, с ограниченные КГБистским мышлением, не поймёт, что сам толкает Украину и в ЕС и в НАТО. постоянно устраивая провокации типа запретов на ввоз в Россию украинского масла, молока, сыров, мяса птицы и т.п.
07 сентября 2014, 07:33
рЕБЯТА ВЫ ЗАБЫЛОИ ЛИ ГДЕ НАХОДИТЕСЬ?
07 сентября 2014, 07:58
У НАС ИЛИ СВОБОДА СЛОВА -ИЛИ Я ПЕРЕХОЖУ НА АНГЛИЙСКИЙ
07 сентября 2014, 08:22
А что же раввин не хочет на теплую историческую родину?Войны боится?
07 сентября 2014, 11:15
Ошер КРИЧЕВСКИЙ родился 29 мая 1978 года в городе Бер-Шева в Израиле. До 13 лет учился в хедере — общеобразовательной религиозной школе, потом в ишиве — высшей религиозной школе в Иерусалиме.
В 1996 году продолжил образование в Нью-Йорке, в 1997 — 1999 годах преподавал в ишиве Буэнос-Айреса, одновременно сам продолжал в ней обучение. В 1999-2000 годах был на практике в Берлине по специальной программе подготовки раввинов. В 2000-2001 годах продолжил обучение в Тель-Авиве. В сентябре 2001 года был назначен главным раввином Омска и Омской области.

Вот поэтому считаю что раввином в России должны назначаться жители России, а не выходцы из других стран.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»