Евреям из Рима прислали свиные головы за три дня до дня памяти жертв Холокоста

В три значимых для евреев учреждения в Риме неизвестные по почте отправили свиные головы, сообщает Washington Times. Это произошло за три дня до Международного дня памяти жертв Холокоста.

Посылки пришли в главную синагогу Рима, посольство Израиля и городской музей Холокоста. Головы были отправлены 24 января порознь через службы доставки, не проверяющие содержимое посылок.

Мэр Рима Игнацио Марино осудил эти действия и назвал их запугиванием еврейской общины города. Община, в свою очередь, назвала это «тревожным знаком» и попросила вычислить злоумышленников. Антитеррористическое подразделение полиции устанавливает личность отправителей голов.

В то же время в городе появились нацистские граффити, фотографии разместило издание Times of Israel. Одна из надписей на стене гласит «Анна Франк — лгунья», рядом с ней нарисована свастика.

Международный день памяти жертв Холокоста отмечается 27 января. В этот день в 1944 году советские войска освободили концентрационный лагерь Освенцим. Анна Франк — еврейская девочка, жертва нацистов, погибшая в марте 1945 года в возрасте 15 лет. Всемирную известность она получила после публикации ее записей, известных как «Дневник Анны Франк».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»