Эво Моралес вновь переизбран на пост президента Боливии

Действующий президент Боливии Эво Моралес переизбран на посту главы государства, сообщил AFP неназванный представитель избирательной комиссии по президентским выборам.

Согласно результатам подсчета более 99,8% голосов за Моралеса проголосовал 61% избирателей. Таким образом, он будет занимать эту должность в третий раз, с 2015 про 2020 годы.

Находящийся у власти с 2006 года Моралес получил на 37% голосов больше, чем его ближайший соперник, предприниматель Сэмюэль Дориа Медина.

Боливийское правительство под руководством Моралеса в ходе предвыборной кампании заявляло, в частности, о планах противодействовать «империалистической» политике США и идеям неолиберализма, в чем нашло поддержку у других латиноамериканских лидеров. В июле Моралес принял решение о признании Израиля «террористическим государством» в ответ на операцию в Секторе Газа.

Эво Моралес в 2006 году стал первым представителем коренного населения Америки, возглавившим страну более чем за 400 лет со времен испанской колонизации. Во время первого срока на посту главы государства конституция страны была изменена, что в мае 2013 года позволило его сторонникам объявить о невозможности применения к его персоне ограничения в два президентских срока.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»