Евкуров выступил за лишение гражданства уехавших воевать в ИГ

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поддержал идею лишать российского гражданства тех, кто уехал воевать на стороне террористических формирований. Он подчеркнул, что такая мера станет серьезным механизмом воздействия, сообщает «Интерфакс».

- Мы ждем принятия Госдумой закона, надеемся, этот закон будет, его надо было давно принять, что всех, кто уехал не только воевать в Сирию, в ИГ, но и тех, кто поехал обучаться в международных террористических организациях, надо лишать гражданства, чтобы они больше в нашу страну не возвращались, — сказал Евкуров.

В России уже разработан соответствующий законопроект. Ранее глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров предложил лишать гражданства тех, кто уезжает пополнить ряды террористических организаций.

Между тем, председатель комитета Совета Федерации России по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил, что лишение гражданства россиян, которые совершили любые преступления, в том числе отправились воевать на стороне ИГ, противоречит Конституции.

В этом году студентки МГУ и РАНХиГС Варвара Караулова и Мариам Исмаилова пытались вступить в ряды запрещенной в России организации «Исламское государство», но были задержаны в Турции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»