Евкуров предлагает «не брать в плен» террористов

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает, что спецслубжы следует наделить правом в исключительных случаях уничтожать террористов, где бы те ни находились, сообщает РИА «Новости».

Евкуров предлагает не задерживать, а ликвидировать на месте террористов, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления.

- Члены Совета Федерации предлагают отменить мораторий на смертную казнь для террористов. Считаю, что этого делать не придется, если наделить спецслужбы правом находить и уничтожать террористов, которые своими действиями посягнули на жизнь и безопасность наших граждан, имущество и инфраструктуру нашей страны, где бы они ни находились. На всех террористов должно распространяться правило «в плен не брать», то есть, никто не подлежит задержанию, только ликвидация», —- написал Евкуров в своем аккаунте в соцсети Instagram.

В минувшую среду зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич предложил в связи с изменившейся ситуацией и возросшей угрозой террористической опасности инициировать обращение в Конституционный суд РФ о снятии моратория на смертную казнь. Вернуть смертную казнь для террористов после серии атак в Париже и теракта на борту авиалайнера А321 также предложил ряд депутатов Госдумы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»