Евгения Васильева отказалась встречаться с журналистами

Бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева отказалась общаться с журналистами. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник во Владимирской области, где Васильева отбывает наказание.

Отмечается, что с момента поступления бывшей чиновницы в исправительную колонию №1 (ИК-1) в поселке Головино поступило несколько запросов об интервью с ней. «Но она категорически отказывается от общения не только с журналистами, но и с представителями общественности», — пояснил источник.

Подробностей условий содержания Васильевой агентству не раскрыли. Между тем на сайте УФСИН по Владимирской области говорится, что ИК-1 рассчитана на 1130 заключенных. В ней работает вечерняя общеобразовательная школа. Также заключенные могут дистанционно получать высшее и среднее образование на платной основе.

В колонии действует православный храм в честь Анастасии Узорешительницы, также работают клуб, библиотека, студия кабельного телевидения, информационно-правовой терминал, спортплощадки и комнаты воспитательной работы.

На прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что женщину, похожую на Васильеву, видели в центре Москвы. Глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков, в свою очередь, рассказал, что экс-чиновница была этапирована в женскую колонию во Владимирской области 23 июля. Приговор в отношении нее вступил в законную силу, по его словам, 21 июля.

Евгения Васильева была приговорена к пяти годам общего режима в мае 2015 года за хищение средств Минобороны.

Новости по теме

Комментарии

04 августа 2015, 12:22
Ну дак. Негоже двоюродной сестре жены главы правительства по тюрьмам чалиться. Не по рангу.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»