Евгения Киселева высылают из Украины

Власти Украины приняли решение депортировать из страны журналиста Евгения Киселева, пишет «Украинская правда».

По информации издания, Киселев сегодня прилетел на Украину, но в киевском аэропорте Борисполь его не пропустили через границу, издав постановление о депортации. Сам Киселев, сейчас находящийся в комнате для депортированных, рассказал, что имеет вид на жительство на Украине.

24 октября должен был выйти очередной эфир программы журналиста на телеканале «Интер».

По информации журналиста Павла Шеремета, украинские власти не разъясняют Киселеву причин депортации, ссылаясь на некое решение, которое принял неназванный уполномоченный орган. Шеремет также рассказал, что Киселев прилетел в Киев из Лондона, а в «Москву он уже не ездит несколько месяцев, опасаясь разных проблем».

Изданию «Телекритика» сам Киселев сообщил, что за последние полтора месяца ни разу не пересекал границу Украины, а в Европу ездил за медицинскими услугами. Журналист посчитал, что депортировать его должны либо в страну, откуда он прилетел, либо в Россию.

«Правду говоря, в мои планы не входило возвращаться в Россию.Что касается Европы — я не знаю», — добавил он, отметив, что не имеет понятия о причинах депортации. Киселев предположил, что его перепутали с однофамильцем — российским журналистом и директором МИА «Россия сегодня» Дмитрием Киселевым, в отношении которого на Украине возбуждено уголовное дело о финансировании терроризма.

Евгений Киселев начал сотрудничать с украинскими СМИ в 2008 году, когда стал главным редактором-консультантом телеканала Твi, совмещая эту работу с деятельностью на «Эхе Москвы» и RTVi.

На украинском телеканале «Интер» он начал работать в 2009 году, журналист вел программы «Большая политика с Евгением Киселевым» и «Подробности недели с Евгением Киселевым». В 2013 году он занимал пост директора «Национальных информационных систем» — компании, производящей для «Интера» несколько программ.

После присоединения Крыма к России он объявил, что «не хочет быть причастным к стране, которая совершает против Украины агрессию» и стыдится российского гражданства. Киселев подписывал заявление с требованием «прекратить агрессивную авантюру: вывести с территории Украины российские войска и прекратить пропагандистскую, материальную и военную поддержку сепаратистам на Юго-Востоке Украины».

Новости по теме

Комментарии

23 октября 2014, 18:14
Да, одной попой на двух стульях не усидишь....
23 октября 2014, 18:17
предатель некому не нужен!!!!!!
24 октября 2014, 16:13
Е. Киселев предал Россию, а предатели России не нужны.
24 октября 2014, 16:15
Если Е. Киселев стыдится российского гражданства то, что ему мешает отказаться от него?.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»